콘래드 서울, 디자인 유어 럭셔리
호텔 개관 2주년을 맞아 12월까지 특별 패키지가 진행된다. 객실 숙박과 더불어 옵션(조식 뷔페, 호텔 내 식음료 업장 2만원 상당의 바우처, 룸 업그레이드)중 원하는 혜택 2가지를 선택해 나만의 맞춤형 패키지를 구성할 수 있다. 27만5000원부터. (02)6137-7777
파크 하얏트 서울, The Ark of Taste
코너스톤에서 ‘The Ark of Taste(맛의 방주)’를 주제로 디너 메뉴를 선보인다. 맛의 방주는 이탈리아 슬로푸드 국제본부에서 1996년부터 시작한 세계적인 프로젝트로, 멸종 위기에 놓인 전통 음식과 문화유산을 찾아 기록하고 사람들의 관심을 유도해 지역 농업을 활성화하는 캠페인이다. 이 중에서 한국의 식재료 4가지를 이용한 최고급 코스 디너를 맛볼 수 있다. 4코스 14만원. (02)2016-1220
그랜드 앰배서더 서울, 일식당 ‘스시효’, 스파 ‘오셀라스’ 오픈
기존 일식당 ‘다께’가 리모델링 공사를 마치고 지난 9월 12일 ‘스시효’로 새롭게 문을 열었다. 한국의 미스터 초밥왕으로 불리는 안효주 셰프가 운영한다. 총 28석의 메인홀과 9석의 스시바, 8개의 별실을 갖추고 있다. 점심 세트 5만5000원부터, 저녁 세트는 12만5000원부터. (02)2270-3151
프랑스식 정통 테라피를 선보여 왔던 ‘발네오 테라피’는 유로피안 프레스티지 스파를 경험할 수 있는 ‘오셀라스’로 재탄생했다. 50여 개의 다양한 고품격 스파 프로그램을 제공한다. 총 4개의 싱글룸과 커플룸 1곳, 건식 스페이스, 워터 테라피룸, 스파 라운지 등으로 구성됐다. (02)2270-3277
롯데호텔제주, 필 어텀
11월 30일까지 진행되는 ‘필 어텀’ 패키지는 슈페리어 레이크 객실 1박과 조식 2인, 카페 해온 또는 더 라운지에서 이용 가능한 시그니처 칵테일 2잔, 올레길을 걸으며 전문 소믈리에의 설명과 함께 와인을 즐길 수 있는 ‘로맨틱 와이너리 투어’ 2인, JDC 공항면세점 10% 할인, 피트니스 클럽 2인 무료 이용, 그리고 발렛 파킹 서비스 1회 혜택이 제공된다. 2박 이상 투숙 고객에게 한식, 일식, 이탈리안 중 입맛에 맞는 레스토랑을 골라 고급 정찬 코스 메뉴를 맛볼 수 있는 힐링 런치 2인이 추가로 마련된다. 42만원부터. 1577-0360
서울신라호텔, 셀러브레이션 애프터눈 티
바&라운지 더 라이브러리에서 ‘셀러브레이션 애프터눈 티’로 기념일 고객만을 위한 이벤트가 펼쳐진다. 하프와 현악 4중주의 라이브 축하곡 연주가 진행되는 동안 직원이 직접 제작된 셀러브레이션 케이크를 증정한다. 영국 정통 스타일의 애프터눈 티 3단 트레이와 티 또는 샴페인도 함께 제공한다. 낮 12시부터 6시까지 이용 가능하며, 최소 2일 전 예약이 필수다. (02)2230-3388
더 플라자, 개관 38주년
10월 1일부터 7일까지 일주일간 개관 38주년 ‘더 플라자 위크’를 마련했다. 38,000원에 즐길 수 있는 메뉴와 갈라 디너, 룸 패키지(38만원) 등 다양한 고객 사은 행사를 진행할 예정이며, 모든 이용 고객에게는 호텔 시그니처 룸 스프레이를 증정한다. 더 플라자는 지난 1976년 10월 ‘서울프라자호텔’로 개관했다. 02-771-2200