-
[남자의 요리] 뿌리채소 전골 | 깊은 국물맛… 땅속 건강함이 가득
입력 : 2014.01.06 10:05:40
-
이번에 소개할 요리는 겨울철 야외에서 흔하게 만들어 먹는 샤브샤브가 아니다. 한 겨울 흙 속의 영양분과 땅의 기를 가득 받고, 씹으면 아삭하면서 끓이면 끓일수록 담백하고 진한 맛이 나는 뿌리채소 전골이다. 특별히 조미료를 치지 않더라도 버섯이나 파 등 천연재료에서 우러나온 국물 덕분에 특유의 시원하면서도 달달한 맛이 깊은 감동을 준다.
[이충우 매일경제 사진부기자]
[본 기사는 매일경제 Luxmen 제40호(2014년 01월) 기사입니다]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]