• Luxmen 제18호(2012년 03월) Hotel

    입력 : 2012.02.29 10:11:14

  • 그랜드 하얏트 서울, 젠틀맨스 클럽
    사진설명
    위스키, 칵테일, 시 가와 코스요리, 네트워크 형성이 가능한 공간. 그랜드 하얏트 서울이 남성고객을 위한 젠틀맨스 클럽을 개최한다. 매회 테마를 정해 다양한 위스키를 소개하고 참가한 이들 서로가 인맥을 쌓을 수 있는 소셜 클럽이다. 3월 젠틀맨스 클럽의 위스키 테마는 스코틀랜드에 위치한 아드벡(Ardbeg)과 글렌모렌지(Glenmorangie)의 싱글 몰트. 3월22일 오후 7시30분부터 파리스 바에서 글렌모린지 모히토 칵테일로 웰컴 칵테일 리셉션을 진행하며 파리스 그릴 레스토랑 룸에서 3코스 요리와 와인을 제공한다. 파리스 바에서 글렌모렌지 시그넷(Glenmorangie Signet) 위스키에 어울리는 시가를 테이스팅할 수 있다. 올 첫 번째 젠틀맨스 클럽은 위스키를 좋아하는 누구나 참여 가능하며 참가 비용은 18만원(1인), DINE@HYATT 멤버는 17만원(세금 및 봉사료 별도)이다. 문의 및 예약 02-799-8361

    그랜드 인터컨티넨탈 서울, 문라이트 바 프로모션
    사진설명
    트레이드 타워 52층에 위치한 마르코 폴로(Marco Polo)에서 매일 오후 9시부터 와인 또는 샴페인 1병을 주문하면 안주를 무료로 제공한다. 올 한 해 동안 선보이는 문라이트 바 (Moonlight Bar) 프로모션이다. 켄달 잭슨(9만5000원), 디저트 와인으로 유명한 마담 드 레인(14만원) 등을 즐길 수 있다. 문의 및 예약 02-559-7620

    노보텔 앰배서더 강남, 봄의 향기 ‘도미’
    사진설명
    노보텔 앰배서더 강남 일식 레스토랑 ‘슈운미(旬味, SHUNMI)’가 봄을 맞아 생선의 왕 ‘명품 도미 요리’를 3월5일부터 5월25일까지 선보인다. ‘도미 정찬 메뉴’는 17만원, 단품 요리인 ‘도미 스테이크 정식’은 7만원이다. 문의 및 예약 02-531-6477

    서울 팔래스 호텔, 더 궁 졸업·입학 이벤트 3월31일까지 서울 팔래스 호텔 전 레스토랑에서, 졸업·입학생과 가족을 위한 프로모션을 선보인다.뷔페&카페 ‘더궁’에선 졸업생을 동반한 4인 이상 방문 시 1인 무료 식사, 일식당 ‘다봉’과 중식당 ‘서궁’에서도 졸업생을 동반한 4인 이상 가족이 세트 메뉴를 주문하면 샴페인 혹은 추천 와인 1병을 선물한다.

    ‘바 구스토’에서도 10% 할인 혜택과 스파클링 와인 1병, 케이크를 증정한다. 문의 및 예약 02-532-5000

    그랜드 앰배서더 서울, 더 킹스 중국요리 스페셜
    사진설명
    프리미엄 라이브 뷔페 ‘더 킹스’에서 3월31일까지 3명의 중국 본토 셰프가 즉석에서 선보이는 ‘정통 차이니스 바비큐&웍 요리 스페셜’을 진행한다. 북경요리 카오야, 동파육, 양다리 바비큐, 장어구이 등이 준비됐다. 가격은 점심 5만8000원, 저녁 6만5000원(부가세 별도), 월요일과 화요일 점심에는 여성 고객 30% 할인 혜택이 주어진다. 문의 및 예약 02-2270-3131

    밀레니엄 서울힐튼 시즌즈구어메 서클
    사진설명
    프렌치 레스토랑 ‘시즌즈’에서 3월16일과 17일 양일간 제66회 구어메 서클(Gourmet Circle)을 개최한다. 박효남 총주방장이 이끄는 조리팀이 계절이 바뀌기 전 다가올 계절과 어울리는 창의적인 요리를 준비해 고객들에게 선보이는 자리.1996년 5월7일 첫 행사를 시작한 이래 매해 4번씩 정기적으로 개최되고 있다. 참가비 17만5000원. 세금 및 봉사료 별도. 문의 및 예약 02-317-3060

    롯데호텔서울, 스위트 밸런타인&화이트
    사진설명
    화이트데이를 맞아 연인들에게 달콤한 추억을 안겨줄 로맨틱 패키지 ‘스위트 밸런타인 & 화이트’가 3월10일부터 15일까지 진행된다. 주니어스위트 또는 코너스위트 객실 1박에 뷔페 레스토랑 라세느 2인 디너(20만원 상당), 데이 스파에서 제공하는 2인 페이셜 마사지(20만원 상당)등 약 100만원 상당의 특전이 48만원에 제공된다. 문의 및 예약 02-759-7311~5

    쉐라톤 그랜드 워커힐, 달콤한 화이트데이
    사진설명
    본관 16층에 위치한 유러피언 레스토랑&바 ‘클락 식스틴(CLOCK16)’에서 참숯에 구운 안심구이가 메인인 스페셜 코스 디너(홀 좌석 12만원, 창가 좌석 15만원가, 1층의 고메샵 ‘더 델리’에선 맞춤 구성이 가능한 햄퍼 세트를 선보인다. 화이트데이 스페셜 패키지(가격 22만원부터, 2인 기준 3월14일까지)인 ‘아이 하트 유(I Heart U)’는 본관 디럭스 룸과 클럽 스위트 룸 등 두 가지 객실 타입으로 제공된다. 문의 및 예약 02-455-5000(레스토랑) 02-2022-0000(객실)

    W 트렌드 사케 젠(ZEN) W 서울 워커힐 1층에 위치한 일식 전문 레스토랑 ‘나무(Namu)’에서 업계 최초로 하우스 사케 ‘젠(Zen)’을 선보인다. W 트렌드 사케 젠(400ml, 8만원)은 준마이 중에서도 이와테현에서만 생산되며 국내에선 W호텔에서만 만날 수 있는 특별한 사케다. 나무 레스토랑의 대표 사케 소믈리에 엘리는 “여러 단계의 심사 과정을 거쳐 W호텔의 트렌드 사케로 선정된 만큼 젠의 맛과 향은 확실하다. 나무에서 선보이는 최고급 일식과의 매치를 적극 추천하고 싶다”고 소개했다. 문의 및 예약 02-2022-0222 [안재형 기자 ssalo@mk.co.kr]

    [본 기사는 매일경제 Luxmen 제18호(2012년 03월) 기사입니다]
    [ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]
매일경제
맨위로