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[남자의 요리] 불고기 베이크…부드러운 빵과 달착지근한 불고기의 환상적 궁합
입력 : 2014.10.17 17:30:42
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특히 오토캠핑이나 등산, 하이킹, MTB 등을 즐길 때 배낭에 넣어 다니며 든든하게 먹을 수 있어서 더욱 당긴다. 추운 겨울날 이 불고기 베이크를 별미로 즐기는 비결도 있다.
빵이 차갑게 식었거나 굳었을 경우 라면이나 수프를 뜨끈하게 끓여 그 뜨거운 국물에 불고기 베이크를 담갔다 먹으면 따뜻하고 짭짤한 또 다른 불고기 베이크의 맛을 즐길 수 있다.
2. 쇠고기는 불고기 양념을 해 재워놓는다.
2. 미리 재워둔 불고기는 물기가 생기지 않도록 센 불에 빠르게 볶는다.
3. 미리 따로 볶아 식힌 야채와 불고기는 한곳에 섞는다.
4. 발효된 반죽을 밀대로 넓게 민 뒤 섞은 재료와 피자치즈를 올려 김밥 말듯 돌돌 말고 양쪽 끝은 재료가 새어나오지 않도록 잘 오므려 준다.
5. 말아둔 베이크 위에 피자치즈를 살짝 뿌린다.
6. 180도로 미리 예열한 더치오븐에서 30분 정도 굽는다.
이충우 기자는 카메라를 든 요리사다. 매일경제신문 사진부 기자로 근무 중이며 산악자전거 라이딩은 물론이고 등산 캠핑을 좋아한다. 자연스레 요리를 익히게 됐고 지금은 특히 더치오븐 요리에 빠져 있다. IDOS(International Dutch Oven Society) 최초의 한국회원이기도 하다.
[이충우 매일경제 사진부 기자]
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